邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

殷美根在劳模座谈会上强调:大力弘扬劳模精神,引领全市广大劳动者积极投身大南昌都市圈建设新征程

2019年01月11日  来源:南昌市总工会  浏览次数:772次

字体大小:【默认

11.jpg

      1月9日上午,我市举行各界劳模迎新慰问座谈会。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市劳动模范和广大劳动者致以新春祝福和诚挚问候。他勉励全市劳模,在弘扬劳模精神上再接再厉、在发挥劳模作用上出力出彩,引领带动全市广大劳动者积极投身大南昌都市圈建设征程,为续写南昌高质量跨越式发展新篇章作出新的更大贡献。

1.jpg


       市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席李福如主持会议。副市长杨文斌,市政协副主席朱东,市委副秘书长、办公厅主任张湘赣,市总工会党组副书记、常务副主席李林等领导出席座谈会。

 


       座谈会上,来自全市各条战线的劳模代表欢聚一堂, 共叙情谊、共话发展。在听取袁政海、熊俊、高美莲3位劳模代表发言后,殷美根同志作了重要讲话,他感谢广大劳模为南昌经济社会发展作出的重要贡献,并简要介绍了2018年全市发展成就和2019年全市工作安排。

2.jpg


        殷美根指出,劳动模范是劳动人民的杰出代表,是各领域、各行业的先进典型,是党和国家的宝贵财富。南昌的点滴进步,凝聚着劳模的辛勤付出;南昌的未来发展,更需要劳模的引领带动。
       殷美根要求,全市广大劳模一是在弘扬劳模精神上再接再厉。全市广大劳模要弘扬好爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,让每一个劳动者在劳模精神的感召下,成为做大做强做优大南昌都市圈的主人翁。二是在发挥劳模作用上出力出彩。要继续发挥“领跑”作用,在推动改革发展中显身手,紧紧围绕全市续写“十个大抓”新篇章等重点任务,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能;在引领时代新风中当旗手,带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;在维护和谐稳定中架桥梁,多做释疑解惑、理顺情绪的工作,多干化解矛盾、排忧解难的事情,多谋有利团结、维护稳定的办法。三是在彰显劳模价值上用心用劲。各级各部门要完善培育劳模的机制、树立尊重劳模的风尚、形成关爱劳模的导向,真正让劳动成为最光荣的价值追求,让劳模成为最受尊敬的群体,引领带动全市广大劳动者积极投身大南昌都市圈建设征程,为续写南昌高质量跨越式发展新篇章作出新的更大贡献。

7.jpg


      在昌的市总领导、相关部门负责同志也出席了座谈会。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页