邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

鹰潭市总工会举行支持职工创新创业暨首批“赣工贷”发放启动仪式

陈丹薇

2019年01月09日  来源:鹰潭市总工会  浏览次数:375次

字体大小:【默认

 “这个政策可真正的帮扶到我们劳模心坎里了,有了这笔贷款,解决了我年前购买香樟、红木等原材料的资金困难,可真是帮了我大忙了。”余江县林德工艺雕刻厂省劳模邹财高这样和记者说。

1547021874439057844.jpg 

为全力服务和帮扶民营经济发展,弘扬劳模精神,助力创业先锋,鼓励帮助有创业愿望和能力的职工会员开展创新创业,实现促进就业、帮扶职工目标,1月9日上午,鹰潭市工会支持职工创新创业暨首批“赣工贷”发放启动仪式举行,市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂出席启动仪式。

赣工贷”是由江西省总工会联合中国邮政储蓄银行江西分行创新推出,面向全省职工(含返乡农民工)发放的小额信用类商户保证贷款。“赣工贷”主要采取工会贴息,银行放贷,职工无担保无抵押,免息使用的方式,按照普通会员和劳模两种类别,贷款的最高额度分别为10万元和20万元。目前,经过基层工会推荐和邮储银行的审核,鹰潭首批有6个项目获得贷款。

1547021907308097431.jpg

2019年,鹰潭市工会将切实把落实“赣工贷”当作一项政治任务抓紧抓实抓细,确保更多创新创业者和工会会员有更多的获得感;要求各级工会要充分发挥组织优势,摸清有创新创业愿望、有创新创业基础和条件的职工情况,真正掌握职工的资金、技术、场地需求;要结合工会“互联网+”建设契机,推动职工创新创业网络平台建设,叫响工会帮扶职工创新创业新品牌。

1547021905535043269.jpg

启动仪式上,鹰潭市总工会与中国邮政储蓄银行鹰潭分行签署了“赣工贷”合作协议,并向首批6位职工代表现场发放80万元“赣工贷”资金。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页