邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全面推动新时代工会系统党的建设向纵深发展

2019年01月08日  来源:江西工人报 曹阳明 代劲  浏览次数:1869次

字体大小:【默认

1月7日,省总工会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和在中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及省委常委会有关精神,研究贯彻落实意见,并审议《中共江西省总工会党组2018年度党员领导干部民主生活会实施方案(审议稿)》和研究有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1546914402439095865.jpg

省总工会领导陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议,省总机关各部门主要负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了深化国家监察体制改革的初心,全面部署深化改革的重点工作,充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、坚决反腐惩恶的坚定决心,为持续深化纪检监察体制改革、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

省委书记刘奇在省委常委会上的讲话就统筹做好我省监察体制改革工作、充分发挥纪检监察机构的监督作用提出了明确要求。

全省各级工会要认真学习领会,切实做到学深悟透、融会贯通,不折不扣抓好贯彻落实。要统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委关于深化监察体制改革的一系列决策部署上来,以实际行动支持和配合深化监察体制改革的各项工作;要强化监督执纪,紧密结合工会系统的工作实际,突出政治监督,强化监督执纪,贯通运用好“四种形态”,着力在日常监督、长期监督上探索创新,把制度的笼子越扎越牢;要层层压实责任,定期分析研判工会系统政治生态情况、党风廉政建设工作,及时研究解决工会系统纪检监察工作中遇到的问题,推进管党治党“严紧硬”。

1546914456850045891.jpg

会议指出,中央政治局召开民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为各地、各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话提出很多新的理论观点,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,也是各级领导班子和党员领导干部加强自身建设的思想引领。省委常委会第一时间进行了传达学习,就落实民主集中制、带头廉洁自律、切实加强省委常委会班子建设和开好各级党委(党组)民主生活会提出了明确要求。全省各级工会组织和广大工会干部一定要认真学习好、领会好、贯彻好。要始终确保“两个维护”铸入灵魂融进血脉,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面推动新时代工会系统党的建设向纵深发展,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,大力营造工会系统风清气正的政治生态。

会议强调,要认真开好省总工会党组2018年度党员领导干部民主生活会。要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,做好民主生活会各项筹备工作,确保高质量高标准开好民主生活会。要深入开展谈心谈话,认真查摆问题,深刻剖析原因,做到见人见事见思想。要认真开展好批评和自我批评,坚持原则,实事求是,敢于较真,真正达到增进团结,振奋精神的目的。要结合工作实际,切实抓好问题的整改落实,真正发挥民主生活会红脸、出汗、排毒、治病的效果,努力为全省各级工会组织作出示范。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页