邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总召开党组(扩大)会 传达学习有关文件会议精神

2019年01月02日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:2546次

字体大小:【默认

12月29日下午,省总召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和省委常委会有关精神,传达学习省委十四届七次全会主要精神,研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。省总领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴峰、揭安全等参加会议,省总各部门和在昌直属单位负责人列席会议。

1546399238250010290.jpg

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐述了加强干部队伍建设的重大理论和实践问题,为做好新时代干部工作提供了重要遵循。全省各级工会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,努力打造一支忠诚干净担当的高素质工会干部队伍,为推动新时代江西工会创新发展提供坚实人才保障。

会议强调,做好新时代工会干部工作,要突出政治标准。全省各级工会要强化党组织的领导和把关作用,切实加强对干部的党性锻炼和理想信念教育,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准,确保选出来的工会干部过得硬、靠得住。要坚持公正用人。各级工会要把是否有利于工会事业发展作为选拔任用干部的出发点和落脚点,坚持原则、实事求是、敢于负责、公正无私、公平对待和使用干部,破除论资排辈、好人主义倾向,做到依事择人、人岗相适、好中选优,把最合适的人放到最合适的岗位。坚决遏制选人用人上的不正之风。要激励担当作为。要树立鲜明用人导向,加强干部日常管理考核,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来,努力激发干部干事创业精气神。要健全和完善干部选拔任用机制,进一步加强对优秀年轻干部的培养和选拔。要完善容错纠错机制,旗帜鲜明地为担当实干的干部撑腰鼓劲,激励各级工会干部担当实干、奋发有为。

1546399293932059730.jpg

会议指出,省委十四届七次全会总结了省委常委会一年来的工作,对做好明年全省工作做了顶层设计、总体安排,对做好全省经济工作进行了全面部署、统筹考虑,鼓舞人心、催人奋进。全省工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会,中国工会十七大和省委十四届六次、七次全会精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,奋力推动新时代江西工会工作创新发展,为实现此次全会确定的目标作出工会组织的应有贡献。

会议要求,要始终坚持党的领导,进一步提升工会工作的高度。自觉服从服务党和国家工作大局,把工会工作放到大局中去思考、去把握、去推进。要团结职工建功立业,进一步拓展工会工作的深度。牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的新时代工运主题,充分发挥全省890万职工的主力军作用,推动我省经济高质量跨越式发展。要加强思想政治引领,进一步增加工会工作的热度。不断深化“中国梦·劳动美”主题教育,引导广大职工把“个人梦”“职业梦”与“中国梦”紧密联系在一起,培育担当民族复兴大任的时代新人。要强化职工维权服务,进一步彰显工会工作的温度。把服务职工、维护职工合法权益的大旗牢牢掌握在手中,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。要推进工会改革创新,进一步增强工会工作的厚度。以增强政治性、先进性、群众性为主线,认真贯彻落实中央、全总关于深化工会改革创新的各项决策部署,不断增强工会组织和工会工作的动力活力。要持续加强党的建设,进一步加大管党治党的力度。坚持全面从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,打造一支让党放心、让职工满意的工会干部队伍。会议还研究了其他有关事项。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页