邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

赣州市总工会专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

肖文娟 钟健

2018年12月04日  来源:赣州市总工会  浏览次数:1005次

字体大小:【默认

12月4日,赣州市总工会召开机关党员大会专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席孙黎明以普通党员身份参会。

1544002317829079146.jpg

会上,机关党支部书记李凤林对《条例》全文8章37条内容进行领学,重点围绕《条例》制定的背景、过程、意义和遵循原则,对其中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读,全面加深了机关干部职工对《条例》的理解运用。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议强调,全体党员要提升政治站位,做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,把党支部建设作为最重要的基本建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能;要认真学习《条例》,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,提升机关支部党建水平;要按照《条例》要求,把加强机关支部政治建设作为首要任务,严肃党的组织生活,落实“三会一课”“党员活动日”等基本制度,全面推进党支部标准化、规范化建设,确保党的组织和党员队伍不忘初心、牢记使命,为开创新时代工会工作新局面汇聚强大力量。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页