邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省工会新闻宣传通讯员培训班在昌举办

2018年12月05日  来源:江西工人报 代劲  浏览次数:2205次

字体大小:【默认

12月2日-3日,全省工会新闻报道通讯员培训班在南昌举办。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话,省总工会党组成员、副主席饶冬梅出席开班仪式并讲话。

培训班开办旨在为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,全面贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,进一步加强工会通讯员队伍建设,提高通讯员的综合素质和业务水平,提升工会新闻宣传工作实效,扩大工会新闻宣传影响力,更好地服务新时代全省工会事业的改革发展,努力开创我省工会系统新闻宣传工作新局面。

1543975691580098717.jpg

饶剑明以《深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,奋力开创新时代江西工会工作新局面》为题,围绕大会的基本情况、大会的主要精神、大会的任务践行、创新做好新时代工会新闻宣传工作等方面,为学员们作了辅导报告。

饶剑明指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神是全省各级工会当前及今后一段时期最重要的政治任务。全省各级工会组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神摆上重要议事日程,把思想和行动统一到习近平总书记对工会工作的重要要求和中国工会十七大的重要部署上来,大兴学习、宣讲、宣传和培训之风,切实增强政治责任感、历史使命感,坚定政治方向,扎实履职尽责,锐意改革创新,把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神不折不扣落到实处,推动新时代工会工作创新发展。

饶剑明强调,全省各级工会要始终坚持党的领导,进一步提升工会工作的高度;团结职工建功立业,进一步拓展工会工作的深度;加强思想政治引领,进一步增加工会工作的热度;竭诚维权服务职工,进一步提升工会工作的温度;推进工会改革创新,进一步增强工会工作的厚度;持续加强党的建设,进一步加大管党治党的力度。

饶剑明要求,工会新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,肩负着引领广大职工群众为中国特色社会主义现代化建设不懈奋斗的重要职责。要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,做到学深悟透融会贯通;要创新凝聚职工思想共识的新闻宣传格局,提升新时代工会新闻宣传工作水平;要积极拓展工会新闻宣传工作渠道,夯实工会新闻宣传阵地。

饶冬梅表示,要深化思想认识,坚定正确政治方向,推出职工群众喜闻乐见的新闻作品,提升工会新闻宣传质量和水平;围绕服务大局,营造良好舆论氛围,进一步增强宣传的主动性和自觉性,深入基层、深入企业、深入职工广泛开展各类宣传活动,讲好职工故事,传播工会好声音;要强化素质建设,提升业务能力水平,务实进取,开拓创新,不断开创我省工会新闻宣传工作的新篇章。

1543975806313089737.jpg

省总工会对这次培训班高度重视,邀请了具有丰富工会新闻报道经验的记者以及高校新闻学院的教授进行有针对性的授课。来自全省工会系统从事新闻宣传工作通讯员约120人参加了培训。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页