邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

甘肃省人大常委会副主任马青林在南昌考察调研 饶剑明等陪同

2018年12月03日  来源:江西工人报 曹阳明  浏览次数:2364次

字体大小:【默认

11月30日,以甘肃省人大常委会副主任马青林为团长,甘肃省人大农业与农村委员会主任委员周兴福、中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会会长马学礼等6人为成员的甘肃考察团来到南昌,就综合保税区发展建设情况进行考察交流。江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会党组成员、副主席揭安全,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如陪同考察。

1543793413877056088.jpg

与德通讯总部位于上海,是国内排名前三的原始设计制造商(ODM)。江西与德电子技术有限公司综保区工厂位于南昌市综合保税区二片区内,于2016年11月28日正式投产,为二片区第一家落户企业,厂房面积17000平方米,规划建有8条组装线,5条包装线和7条贴片线,达产后可年产750万部手机,该工厂将成为与德海外产品制造主力生产基地。马青林一行参观了该公司文化展厅,与该公司负责人交流,了解该公司的发展和南昌市综合保税区为企业发展提供的服务情况。

南昌综合保税区总规划面积2平方公里,分为两个片区。该区着力发展电子通信、生物医药、商贸物流和保税服务四大主导产业,打造昌九地区的信息产业基地和多业态综合一站式体验式消费中心,打造南昌开放型经济新平台。马青林一行参观了跨境商品展示交易中心、南昌综合保税区监管服务大楼,了解南昌综合保税区在跨境电商交易、海关报关服务等方面的情况。

1543802151439048079.jpg

为了更深层次交流综合保税区建设发展工作,赣陇双方召开了相关座谈会,双方就综合保税区建设发展、建设运营等情况进行了深入交流探讨。

马青林表示,感谢江西省总工会的热情接待。他指出,南昌综合保税区的建设发展具有“五个特点”,一是速度快,2016年2月获批设立,2017年7月正式封关运行,在区域发展中起到了龙头引领作用;二是理念新,既有传统的商贸加工产业,又有新兴的跨境电商产业;三是功能全,综合保税区建设全面推进,各项功能齐整;四是服务好,从企业厂房建设到企业正式运营,一切围绕企业、客商开展工作;五是成效高,经过两年运行,打造昌九地区的信息产业基地和多业态综合一站式体验式消费中心,打造南昌开放型经济新平台效果显现。他表示,南昌综合保税区的工作经验值得甘肃学习借鉴。

1543793473169007192.jpg

随后,马青林一行参观了南昌舰,深切感受南昌舰官兵们“爱舰、和谐、精武、奉献”精神,接受了革命传统教育和爱国主义教育。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页