邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明在省交通工会宣讲中国工会十七大精神

2018年12月03日  来源:江西工人报 曾思云  浏览次数:1864次

字体大小:【默认

根据省总工会《关于开展“认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神”专题活动的实施意见》的总体安排和《关于开展学习宣传贯彻中国工会十七大精神宣讲活动的通知》要求,11月30日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明来到省交通工会开展中国工会十七大精神宣讲,省交通工会主席刘盖群主持宣讲会。

1543792941821022061.jpg

此次宣讲的内容分别是大会的基本情况、大会的主要精神、推动新时代江西工会工作创新发展,通过全面系统的宣讲,推动会议精神在我省各级总工会和各产业系统工会落地生根,不折不扣地完成好工会十七大提出的各项目标任务。

饶剑明指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神是当前各级工会组织和工会干部一项首要的政治任务。全省交通运输系统工会要主动自觉接受同级党委和上级工会的领导,把同级党组织的决策部署转化为工会干部和职工群众的自觉行动,在具体工作中不折不扣地落到实处。他希望全省交通运输系统要结合行业特点,充分利用网站、报刊等传统阵地和微信、微博等新媒体,通过开设宣传专栏、专题解读、心得分享等栏目和学习座谈、征文演讲、知识竞赛等形式,及时组织各级基层工会和职工传达学习会议精神,切实把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神准确、广泛、有效地进行传播,推动工会十七大精神进基层、进企业、进车间、进班组,让广大职工和工会干部更加准确理解和把握精神实质。

1543793013378041935.jpg

饶剑明强调,各级工会以习近平总书记重要讲话和工会十七大精神为指导,坚持服务大局、服务职工群众这条主线,围绕树立新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系等重大战略部署,创新产业工人成长成才、建功立业体制机制,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化劳动和技能竞赛,广泛开展小发明、小创造、小革新、小设计、小建议等“五小”活动,为全省经济社会发展贡献力量。全省交通运输系统工会要继续开展春运“情满旅途”和农民工平安返乡(岗)安全优质服务竞赛活动,加快推进与交通发展相匹配的产业工人队伍建设,改进技能评价方式,畅通发展通道,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,团结动员广大职工建功新时代。

饶剑明要求,交通工会要在学习贯彻工会十七大精神上走在产业工会的前列,确保习近平总书记重要讲话和中国工会十七大确定的目标任务落到实处、取得实效,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献!

来自省交通工会的60余名干部职工在主会场参加宣讲专题报告会,11个地市的公路局在分会场通过视频学习宣讲报告。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页