邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

新余市举办群团专干培训班

敖欢

2018年11月28日  来源:新余市总工会  浏览次数:1181次

字体大小:【默认

11月28日,全市群团专干培训班在市职工学校开班。市委副书记曾萍出席开班仪式并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群主持开班仪式,市委副秘书长胡向理,市总工会、团市委、市妇联、市文联、市社联、市科协、市侨联、市残联、市红十字会九个群团部门的班子成员、各县区群团部门有关领导出席开班仪式,全市工业园区、乡镇、街道(办事处)、社区群团专干共130余人参加培训。

1543395963484001236.jpg

曾萍强调,各级群团组织要坚定信心,深刻认识做好群团工作的重要意义。要从党和国家事业发展全局出发,高度重视和大力推进群团工作。群团事业是党的事业的重要组成部分,群团工作是政治工作,政治属性是群团组织的第一属性,讲政治是群团组织的第一要求。群团组织承担着对所联系群众的政治引领、团结动员群众建功新时代、联系好服务好群众的重要职责使命,加强群团工作是改革发展的现实需要,新形势下党的群团工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。

3A1B5261.jpg

曾萍指出,要把握“四有”,即有方向、有重点、有抓手、有方法,推动群团工作纵深发展。曾萍说,党旗所指就是团旗所向,党的号召和要求就是群团工作的方向。要把握好群团基本职责在不同时期的不同体现和要求、把握群团工作不同阶段重点,找准工作着力点,将群团服务中心作为有效抓手,健全机制,强化服务,打造品牌,做好要素融合,加强宣传力度,着力建设好。要加强基层群团组织间的联合,将群团工作与中心工作相结合、思想政治引领工作同解决实际问题相结合,同时善于整合社会力量,推动群团工作迈上新台阶。

曾萍要求,群团专干要有立足基层干成一番事业的定力,珍惜好做群团专干的锻炼机会,通过学习和历练进一步培养工作能力,培养良好的兴趣爱好和健康的生活方式,做到对工作和生活“各有一手”。要对群团工作有情怀,对事业有热情,对群众有感情,将群众所思所想,最关心、最直接、最盼望的事情融入到工作中去;要做到心到、知到、手到、事到,扑下身子,扎扎实实将群团工作做好,不断推动我市群团工作再上新台阶。

3A1B5268.jpg

涂群主持开班仪式并指出,群团专干要将所学知识充分应用到实际工作中去,做到学有所思、学有所想、学有所成。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导群团工作。要围绕中心、把群团工作搞活搞好。要发挥在促进稳定和谐方面特殊的不可替代的作用。要继续关心支持群团服务中心建设。为推动群团服务中心建设的各项工作上新台阶、作出新贡献。

此次培训为期两天,在课程设置上更注重实用性,既有工青妇、科协等群团组织的专业性内容,又有现场实地观摩学习。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页