邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党组会传达学习有关会议精神 饶剑明主持

2018年11月26日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:2119次

字体大小:【默认

11月23日下午,省总召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,学习研讨《增强忧患意识 防范风险挑战》警示教育片,传达学习省直机关党的政治建设推进会精神,并结合实际研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1543200863425011607.jpg

省总领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议,省总机关各部门主要负责人、在昌直属单位负责人列席会议。 

会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话,站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻阐述了发展人工智能产业的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为我们推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南。我们要提高思想认识,深刻认识新一代人工智能发展带来的重大机遇,把思想和行动统一到党中央关于发展新一代人工智能的决策部署上来。要加强学习研究,切实增强危机感紧迫感,自觉加强对新一代人工智能等科技前沿知识的学习,切实担负起党和人民赋予的职责使命。要服务产业发展,团结动员广大职工攻坚克难、追求卓越,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中。

会议强调,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话,深刻阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女和妇联干部的关心关怀。同为群团组织,我们要确保女职工工作的正确政治方向。加强政治引领,引导全省广大女职工树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;强化思想引领,大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大女职工树立正确的世界观人生观价值观。要大力开展女职工素质提升工程。深化女职工技能竞赛,强化女职工职业技能培训,以创建“女农民工创业、创新孵化基地”为载体,为女农民工创业提供政策支持和资金帮扶,改善女农民工创业环境。要做好女职工维权服务工作。广泛开展女职工权益保护法律法规宣传普及活动,切实维护女职工合法权益;积极推进爱心妈咪小屋建设,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难;推动女农民工之家建设,积极为女农民工提供法律咨询、就业培训、心理疏导等服务;积极培育良好家风,引导广大女职工树立新时代家庭观,以家庭和谐促进社会和谐。

1543200943785066645.jpg

就学习贯彻落实省直机关党的政治建设推进会精神,会议认为:要提高站位,深刻认识党的政治建设的重大意义。全省各级工会组织务必提高政治站位,突出政治引领,始终把党的政治建设摆在首位。要强化担当,扎实推进党的政治建设向纵深发展。加强理论武装、筑牢思想基础,引导全省广大职工坚定不移听党话、跟党走;严肃党内政治生活,推进政治文化建设,加强对工会干部的党性锻炼;把政治建设与服务大局、深化改革、推进工作有机统一起来,不断增强工会工作的动力和活力。要压实责任,确保工会系统党的政治建设取得实效。严守党的政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义官僚主义,扫除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;完善制度建设,压紧压实政治建设责任;自觉接受巡视监督,从严从实抓好巡视整改,强化监督执纪问责,充分发挥巡视巡察的震慑作用。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页