邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华在景德镇市调研指导工会工作

2018年11月09日  来源:江西工人报 李松云  浏览次数:1336次

字体大小:【默认

11月6日至7日,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华深入景德镇,调研指导学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,以及“一提升两强化”专项行动推进情况。

1541720532716006041.jpg

龚建华一行首先来到景德镇乐平市。乐平历史文化悠久、资源禀赋丰富、经济实力较强。在乐平市总工会东湖职工服务中心,龚建华一行边走边看边问,详细了解中心履行工会职能情况,与工作人员、志愿者、居民和环卫工人交流座谈。当看到该中心设置了帮帮团、健康咨询室、便民驿站、职工服务中心等17个功能室,为职工提供全方位、全覆盖、全天候服务时,龚建华表示赞赏,并希望中心为出租车司机等更多人员着想,提供车位和休息场所,把服务做精做细。

在宏柏化工工会、乐平市经开区“三师一室”、古戏台联合发展商会联合工会、乐益协会工会和乐平市总工会,通过随机询问、查看资料、听取汇报等方式,龚建华详细了解工会工作开展情况,对他们勇于创新模式、积极拓展阵地、真情服务职工表示肯定,对“一提升两强化”专项行动推进提出了具体要求。

1541720563583036885.jpg

11月6日下午,乐平市召开学习宣传贯彻中国工会十七大精神暨“一提升两强化”专项行动调研座谈会,会上龚建华用“乐平的发展日新月异、工会的工作亮点纷呈、活动的形式生动活泼”作了概括。

龚建华强调,此次乐平之行,旨在学习、调研,重点是督促基层工会开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神的情况。在调研走访中,看到了当地党委和政府对工会工作的支持;从社区百姓和产业工人的笑脸上,感受看到工会组织和干部的作为。龚建华评价当地工会部门开展学习贯彻工作“有温度、有章法、有氛围”,初显成效。

1541720613902074440.jpg

龚建华指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神是当前和今后一个时期的工作重点。省总已下发通知,要求开展为期一个季度的学习宣传贯彻专题活动,希望各级工会迅速行动、结合实际、务求实效。一要高唱主旋律,把学习贯彻落实的专题行动实施好;二要当好主人翁,把建功新时代的创业热情激发好;三要聚焦主目标,把今年重点工作任务完成好。

习近平总书记在10月29日同新一届全总领导班子集体谈话时说:“工会要协同各个方面为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,培养造就更多劳动模范、大国工匠。”谨记总书记的话语,11月7日一大早,龚建华深入“瓷都工匠”占绍林工作室,了解其工作和生活情况。看到工作室齐全的陶瓷教学、制作设备,拥有雄厚的师资力量,聚集了大量学生学习、实践,龚建华给予充分肯定,并叮嘱占绍林牢记工匠职责,不断传承技艺,培养更多陶瓷技能人才。

在和八位首届瓷都工匠座谈时,龚建华认真听取了他们的工作思路和心声,以及对工会工作的意见建议,并一一做了解答。龚建华深情地说,和各位瓷都工匠见面和交流,听到了很多“金句”,这些实践感悟,深刻地诠释了伟大的工匠精神,彰显了宝贵的工匠责任。相信只要团结一心,开拓创新,就一定能为江西乃至全国贡献更多传世艺术珍品,培养更多杰出技能人才。

1541720720140023422.jpg

龚建华指出,各级工会是工匠的娘家,关心帮助工匠是各级工会组织义不容辞的责任。要弘扬好工匠精神,搭建宣传平台,畅通工作渠道,让工匠的正能量在红土圣地传播释放;要推广好工匠典范,让工匠成为产业大军的一种追求、一种目标、一种价值取向,让“工匠”精神更好地在服务经济社会发展中发扬光大;要塑造好时代标签,工匠是发展的标杆,也是时代的标签,工会和工匠们要共同努力,让时代因为有更多的工匠出现而辉煌。

在陶溪川创客工会、景德镇市工人文化宫、景德镇市总工会职工服务中心、陶科园工会“三师一室”调研时,龚建华非常关心工会组织运转情况,就怎样让创客个体增加归宿感、企业工会服务产业工人如何形成良性发展、普法教育进一步无缝对接职工等,不时提问题、听建议、作要求。

1541720643884089556.jpg

龚建华强调,各级工会要结合工作实际,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神落实落细,时刻牢记习总书记的重托,坚持以职工为中心的导向,抓住职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,当好主人翁,建功新时代,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献工会力量。

省总党组成员、省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长吴峰主持座谈会;省总党组成员、经审会主任吴丽云,景德镇市委常委、统战部长张春萍参加调研;景德镇市人大常委会副主任、市总工会主席戴洪安,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平陪同调研并在交流会上作汇报发言。景德镇市总工会领导,乐平市领导,景德镇各县(市、区、园)总工会主席、教育工会主席,景德镇市总工会部门负责人,乐平市总工会班子成员,部分乡镇、企业工会代表、劳模职工代表共计50余人参加座谈会。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页