邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明出席南昌市总举办“九大员”集中入会仪式并讲话

2018年11月09日  来源:江西工人报 刘智颖  浏览次数:1021次

字体大小:【默认

11月8日上午,由南昌市总工会主办,红谷滩新区工会工委承办的全市“九大员”集中入会仪式在慧谷创意产业园举行。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席仪式并讲话,省总工会巡视员林玉华为“九大员”会员代表颁发会员证,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如出席并讲话,南昌市总工会常务副主席李林主持仪式。

1541719939889052379.jpg

饶剑明指出,自全省“一提升两强化”行动启动以来,南昌市总态度坚决、思路清晰,主动作为、务实创新,打造了一批工会工作样板,多项工作走在了全省前列,得到了全总、省总的高度肯定。本次集中入会仪式既是南昌市总“九大员”入会的一次大动员、大部署,又是全省“九大员”入会工作的再部署、再推动。全省各级工会要以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,积极迎难而上,勇于开拓进取,确保全年工作圆满收官。各级工会要进一步提高政治站位,从忠诚党的事业、巩固和扩大党的阶级基础这个高度来凝聚共识,共同推进九大群体入会和服务工作;要因地制宜,突出重点,打造亮点,实现突破。要动员社会力量,增强工作合力,强化职工在建会中的主体地位,推进基层工会组织和工会会员实名制管理,实现工会组织和工作覆盖精准化;要关爱职工,真诚服务。坚持以职工的现实需求为导向,运用“互联网+工会”服务模式,为“九大员”群体提供精准化、个性化服务,更好满足“九大员”职工群众美好生活需要,进一步增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。

李福如指出,全市各级工会组织要以这次集中入会仪式为契机,树立大抓基层的鲜明导向,继续深入推进物流货运司机等九大员群体入会工作,当好职工的知心人、贴心人、娘家人,不断巩固党的阶级基础和群众基础。要围绕“引进来”,完善工作机制,让九大员有会可进、有会愿进;要围绕“留得住”,建立长效机制。不断夯实阵地、强化维权、优化服务,在温暖人心、赢得信赖中当好娘家人;要围绕“提升好”,探索引导机制。积极推动不同行业打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化和企业文化,引导九大员坚定不移听党话跟党走。

1541719989044077914.jpg

仪式结束后,与会领导先后参观了慧谷创意产业园工会联合会职工活动阵地和顺丰速运公司职工之家。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页