邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

赣州市总工会传达学习全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会议精神

钟健

2018年11月05日  来源:赣州市总工会  浏览次数:1332次

字体大小:【默认

11月2日,赣州市总工会召开党组(扩大)会议,传达学习全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会议精神和《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》的主要精神。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明主持会议并讲话,市总工会班子成员、各部(办)负责人出席会议。

会议指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质和宗旨格格不入,是损害党群干群关系的重要根源,是党和国家事业之大敌、人民之大敌。脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程,来不得半点虚假,容不得丝毫应付。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省市脱贫攻坚部署要求,坚决向脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义宣战,坚决立行立改整治突出问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

一是要高度重视,提高政治站位。要切实提高政治站位,把立行立改作为一项政治任务抓紧抓好,当成一项民心工程来推进,当成整治“四风”的攻坚战来打赢。要充分认清形式主义、官僚主义的危害,克服思维定势和畏难情绪,坚决纠正形式主义、官僚主义突出问题,确保中央大政方针和省市决策部署落到实处。

二是要瞄准突出问题,实施“靶向治疗”。要对照《实施方案》3个方面12类突出问题,紧盯在贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署中的突出问题、在组织推动脱贫攻坚工作落实过程中的突出问题、在监督检查脱贫攻坚工作成效过程中的突出问题等,坚持实事求是,认真自查自纠,明确整改措施和整改时限,建立整改台账,实行销号管理,确保整改取得实效。在自查自纠中,既要查摆带有共性的形式主义、官僚主义突出问题,也要精准发现具有本部门特点的问题及具体表现。要坚持边查边改、分类整改、在短时间内能整改到位的问题,要立即整改到位;一时不能整改到位的问题,要限期整改到位。

三是要坚持以上率下,抓好立行立改。市总领导班子成员要身体力行,发挥示范作用,积极深入一线、深入扶贫点调查研究,摸清突出问题,做到所有点上情况、农户情况都要了如指掌,并严格按照省市要求不折不扣做好脱贫攻坚工作。要以上率下,带头立行立改,并把压力传导下去,层层抓落实。把立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题,与抓好扶贫领域巡视巡察督察反馈问题整改、打好脱贫攻坚“秋冬会战”等工作紧密结合起来,全面深入推进脱贫攻坚作风建设,不断提升脱贫攻坚工作质量。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页