邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

萍乡市总工会召开党组中心组2018年第3次集中(扩大)学习会

2018年11月02日  来源:萍乡市总工会 荣蓉  浏览次数:1202次

字体大小:【默认

2222222222222222222 (2).jpg

2222222222222222222 (1).jpg

10月31日,萍乡市总工会召开党组中心组2018年第3次集中(扩大)学习会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李江萍同志出席会议并讲话。市总工会党组副书记、常务副主席、机关党委书记熊本萍同志作了中心发言,结合工作实际对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。市总工会机关部分党员作了交流发言。市总工会党组中心组成员,挂、兼职副主席和市总工会全体党员同志参加学习。

熊本萍以鲜活生动的案例、通俗易懂的语言对新修订的《条例》进行详细阐释,让纪律和规矩的内容更加具体化,便于参加学习的党员干部理解和掌握。

李江萍就全市工会如何贯彻落实新修订的《条例》,推进工会系统全面从严治党、加强纪律建设提出了具体要求。一是要提高政治站位,充分认识本次《条例》修订的重要意义。党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设的相关内容,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。新修订的《条例》对于全面从严治党、加强纪律建设具有十分重要的意义。二是要认真贯彻执行,确保新修订的《条例》在工会党员干部中落实生根。全市各级工会党组织和党员干部要自觉把学习宣传贯彻新修订的《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,提高思想认识,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移把新修订的《条例》学习宣传好、贯彻落实好。三是要强化责任担当,不断提升纪律建设成效。全市各级工会党组织和党员干部要强化责任意识,认真履职尽责,坚持严字当头,严守纪律“高压线”,学习贯彻落实好习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话精神和中国工会十七大精神,推动全面从严治党向纵深发展,开创新时代工会工作新局面。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页