邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

龚建华:“立下愚公志 打赢攻坚战”

谢国平

2018年11月02日  来源:江西工人报  浏览次数:1697次

字体大小:【默认

金秋十月,省总工会扶贫点——安远县车头村的脱贫攻坚战正如火如荼地推进。10月31日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华一行深入该村,开展脱贫攻坚专题调研,勉励当地干部群众要“立下愚公志,打赢攻坚战”。

1541128478386040345.png

龚建华一行先后参观考察了省总工会援建扶贫项目、车头镇中心小学、车头村委会扶贫工作室,详细了解了全村的自然概况、贫困状况、产业发展、基础设施、公共服务设施以及今后扶贫脱贫工作计划。他高度肯定了车头镇车头村、省总工会驻村扶贫工作队付出的辛勤努力和取得的丰硕成效,认为车头村扶贫工作领导坚定、攻坚得力、成效显著,帮扶数据有说服力、帮扶档案有公信力、困难群众笑容有感染力。

1541128558775095701.png

龚建华指出,脱贫攻坚工作是党中央、国务院和省委、省政府的一项重要战略部署,打赢脱贫攻坚战责任重大、使命光荣。他表示,省总工会将态度不变、力度不减、队伍不撤,积极发挥工会自身优势,助力脱贫攻坚,为实现2020年车头村贫困人口与全国同步小康积极努力。

龚建华就进一步做好脱贫攻坚工作提出了要求,他强调,要坚持扶贫扶志扶智相结合,积极帮助贫困村民转变思想,发挥群众主体作用,不断激发内生发展动力。要强化精准识别,认真做好贫困户动态调整工作,对突发情况因病因灾返贫的,要及时采集信息快速对接,确保脱贫路上不落一户不掉一人。要扑下身子深耕基层,主动与群众建立真感情,熟悉每一户贫困户的具体情况,做到因户开方精准施策,实现扶贫需求的无缝对接。要发挥好工会自身优势,充分利用好工会企业资源,动员企业家到贫困村投资建厂,帮助当地劳动力就业,促进群众增收。要找准服务路径,真正落实落细精准帮扶工作,在贫困村开展的“四有”和“五净一规范”活动中找准着力点,确保帮扶出成效。

1541128517579076607.png

专题调研期间,龚建华走访慰问了车头村的部分贫困户。每到一家,他都与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户的人口、健康、收入等情况,仔细查看他们的收入明细和享受政策的台账,全面了解帮扶措施、产业项目、环境整治等帮扶工作的开展情况,并送上了帮扶慰问金。他鼓励困难群众要坚定脱贫致富的信心,积极乐观地面对生活困难,再接再厉共奔小康,让日子越过越好。

龚建华还亲切看望了省总工会驻村扶贫工作人员,深入他们的集体宿舍,询问他们的生活情况。他鼓励驻村扶贫工作人员要继续发扬求真务实、吃苦耐劳的工作作风,坚持驻村服务尽心尽责尽力,以过硬的成效不辜负组织的重托,不辜负工会干部的期望。

省人大法制委主任委员刘义硚,省人大常委会法工委副主任裴忠彪,省总工会党组成员、副主席吴海平,赣州市人大常委会副主任、市总工会主席孙黎明,安远县县委副书记、县政府县长肖斐杰等陪同调研。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页