邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

吴福才到余干调研工会工作

李景翔

2018年11月02日  来源:余干县总工会  浏览次数:973次

字体大小:【默认

1541121920990098017.png

10月31日,江西省总工会副主席吴福才带领省总工会资产部部长聂九华、财务部部长余萍,在上饶市总工会常务副主席王太和、财务资产部部长程太剑、财务资产部主任科员汪婧的陪同下,深入余干县调研职工阵地建设和工会经费征管用等工作。余干县委副书记江忠汉,县人大常委会副主任、县总工会主席琚伟林等领导陪同并汇报了工作。

吴福才一行先后来到余干供电公司和天虹商场,实地察看了这两家企业职工服务中心、职工书屋、劳模创新工作室等职工活动阵地,并详细了解了这两家企业工会组建及工会相关工作开展情况,召开座谈,听取相关工作情况汇报,并向他们征询了对工会工作的意见和建议。

参观结束后,调研组察看了县总工会职工之家建设情况,认真听取了余干工会职工阵地建设和工会经费征管用工作情况汇报。琚伟林就工会换届以来开展工作情况进行了汇报,余干工会工作总体思路是“抓基层、打基础、管长远、出亮点、树品牌、强实力”,按照省总“建家、强家、暖家”和“一提升两强化”专项工作要求开展了一系列工作,取得了一定成绩,得到了社会的认可,并就职工阵地建设和工会经费征管用工作情况作了汇报。江忠汉就工会工作介绍情况,县委、县政府一向高度重视和支持县总工会工作,为工会发展创造了优越的条件和良好的发展环境。近年来,在上级工会组织的正确领导和关怀下,县总工会紧紧围绕全县工作大局,履行工会的各项社会职能,突出维护职工合法权益,调动和发挥了广大职工群众的积极性、创造性,为全县改革、发展、稳定大局和脱贫攻坚、文明创建等中心工作中发挥了积极的作用。吴福才对余干县委、县政府高度重视工会工作,在人、财、物各方面给予大力支持的做法表示赞赏。他认为余干工会工作特色亮、工作实、经验好,工作思路清晰,目标明确:一是工会工作得到了县委、县政府的高度重视与大力支持;二是县总工会新班子团结有力,工作扎实;三是在“建家、强家、暖家”和“一提升两强化”专项工作中做了大量工作,夯实了基层组织,服务了全县职工;四是职工阵地建设,创新了工会服务职工理念,整合了工会组织的优势,打造了一批具有示范带动效应的基层组织;五是工会经费征管用工作情况,制度健全,税务代征工会经费稳步增长,有效化解了营改增对工会经费征管带来的不利影响,实现了营改增期间工会经费逆势大增长。隨后,与余干税务局汤富明副局长对税务代征工会经费进行工作交流和探讨。

最后,吴福才对余干工会工作提出要求,希望继续加强工会工作,不断发挥工会阵地作用,在关心职工、沟通感情、凝聚力量和传承精神方面发挥更加积极的作用,要进一步规范工会经费收管用,服务职工、服务基层,确保工会经费向基层工会倾斜、向重点工作倾斜、向职工群众倾斜。同时,要加强工会资产监督管理,努力提高资产质量,使工会资产在维护职工合法权益,为职工办实事、好事,推进工会工作发展发挥更大的作用。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页