邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

九江市总工会组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

蔡长春 曹姗姗

2018年09月29日  来源:九江市总工会  浏览次数:1127次

字体大小:【默认

为进一步提高党员干部廉政意识,夯实廉政思想基础,近日,九江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席周美祥同志以新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)为主要内容,给市总机关全体党员干部上了一堂生动的廉政党课。

1538215462915025770.jpg

课上,周美祥结合自身学习体会,从突出政治性、提高了政治纪律的地位、把党章党规具体化细化、坚持问题导向、把十八大以来纪律建设新成果提炼为党规党纪、把执纪和执法结合起来、巩固发展党的发展成果七个方面,详细讲解了新《条例》的特征和亮点。他指出,市总全体党员要把学习新《条例》作为当前一项重大的政治任务,比照原《条例》,认真学习新《条例》,对新增条例、修改条例熟记于心,深刻领会新《条例》的内容和重要意义。就进一步学习好新《条例》,他强调,要在学习领会上下功夫,通过学习、知道边界,通过领会、提升境界,通过思考、提高眼界;要在敬畏遵守上下功夫,敬畏者无畏,自律者自由,要严格遵守各项规章制度,切实做到慎微慎独慎始慎终;要在互相监督上下功夫,严肃党内政治生活,发现不好苗头要及时提醒,同事之间要互相监督、共同进步。

1538215489948042674.jpg

通过党课学习,市总全体党员干部职工纷纷表示,将自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党章党规党纪刻在心上、印在脑中,持续正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,严格执行中央“八项规定”,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,努力营造工会系统风清气正的政治生态。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页