邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

赣州市总工会召开党组中心组学习(扩大)会议

肖文娟 钟健

2018年09月24日  来源:赣州市总工会  浏览次数:1056次

字体大小:【默认

1538107295568040401.jpg

1538107308577073695.jpg

1538107310377095631.jpg

9月21日上午,赣州市总工会召开党组中心组学习(扩大)会议,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明主持会议并作总结讲话。市总工会全体机关党员干部参加会议。

会议特别邀请了市纪委研究室主任杨兴国对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作权威解读。杨兴国同志围绕为什么要对《条例》进行修订,修订后的八大亮点等问题,结合赣州近年来查处的案件,对《条例》修订的背景、原则和特点进行了深入细致的阐述。

孙黎明就《条例》的学习宣传、贯彻落实强调三点意见。一要提高政治站位,充分认识学习《条例》的重要意义。全市各级工会要坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本问题上立场坚定、旗帜鲜明,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做老实人、说老实话、办老实事,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。要坚持正确的政治方向,毫不动摇地把党的领导贯穿于工会工作的全过程,始终把党的决策和主张作为确定工会工作的根本遵循和行动方向。要坚持学深悟透,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,通过多种方式、多种形式深化学习培训,营造良好氛围,加强监督检查,确保全市广大工会干部学懂弄通悟透,真正转化为日常习惯和自觉遵循。

二要压实全面从严治党主体责任,抓好《条例》的贯彻落实。一是抓好《条例》的学习宣传。市总工会领导班子成员要以上率下、以身作则,全体党员干部要坚持集中学习和个人自学相结合,真正学深悟透、融会贯通。要通过“三会一课”、举办研讨交流等形式,并在市总工会网站、微信公众号、宣传栏开办专栏,做好宣传报道、条例解读等工作,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》,严格落实《条例》。二是严格落实“两个责任”。要严格落实市总党组的主体责任,落实驻会纪检组的监督责任。定期研究党建工作,认真分析形势任务,协调解决困难问题,深入开展主题活动,健全完善制度机制,层层压紧压实管党治党责任。三是严肃党内政治生活。市总工会党组带头学习、遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,高标准、高质量开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党组成员自觉以普通党员身份常态化参加党支部活动。进一步规范组织生活会、“三会一课”等活动,扎实开展“主题党日”活动,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

三要严肃工作纪律,持续推进工会作风建设。要严格规范工作纪律和会议纪律,严格执行请销假制度,切实提高工作水平。要改作风、提效率,增强服务意识,提高服务水平,做到服务到位、落实到位、履职到位。市总领导班子成员必须以身作则、以上率下,带头遵守工作纪律,提高个人素质。各分管领导要严格落实“一岗双责”,带头执行纪律、带好队伍,切实加强对分管部门和人员的教育管理监督。要建立日常督查问责机制,加大明察暗访力度,定期不定期对各部室和干部职工工作纪律、服务质量、工作效率进行监督检查。

孙黎明还特别强调,中秋、国庆即将到来,要做好假期值班工作,牢固树立安全意识,贯彻落实好党风廉政建设的各项规章制度,确保全体干部职工过一个安乐祥和清廉的节日。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页