邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省总工会召开省产业工会工作会议

曹阳明

2018年09月26日  来源:江西工人报  浏览次数:1417次

字体大小:【默认

9月26日上午,省产业工会工作会议在南昌召开,主要任务是深入贯彻落实省委、省政府关于《江西省新时期产业工人队伍建设改革实施方案》和江西省工会第十四次代表大会精神,总结交流产业工会工作情况,研究部署产业工会工作任务,推动全省产业工会工作持续创新发展。

省总工会巡视员陈文明出席并讲话,省总工会副巡视员汤御奎主持会议。

1537949996016073509.jpg

陈文明在讲话中对过去一年来省产业和直属基层工会工作所取得的成绩表示肯定。他指出,要突出改革创新,为产业工人队伍建设出实招。去年底,省委省政府印发的《江西省新时期产业工人队伍建设改革实施方案》明确指出,要按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,通过改革,使产业工人队伍进一步壮大,综合素质进一步提高,保障制度进一步健全,合法权益进一步实现,社会地位进一步提升。省总工会也印发了《贯彻落实<江西省新时期产业工人队伍建设改革方案>省总负责任务实施方案》,对省总负责牵头的15项任务、参与的10项任务和组织实施的4项任务作出具体分工,要求要不断加强产业工人队伍思想政治建设,逐步构建产业工人技能形成体系,运用互联网促进产业工人队伍建设,强化产业工人队伍建设支撑保障。

陈文明表示,要夯实工作基础,为产业工会创新发展添动力。要激发主人翁精神,充分发挥主力军作用。要紧紧围绕企业经济发展大局,与时俱进,依法履行工会职责,最大限度地调动和发挥好广大职工参与企业改革发展的主动性和创造性,激发职工的主人翁精神,群策群力促进企业发展;发展和谐劳动关系,始终维护职工利益。健全完善帮扶工作机制,切实做好困难职工的精准帮扶工作,建立健全以职工需求为导向的工作运行机制;加强自身建设,增强工会组织的吸引力和凝聚力。为进一步推动全省产业工会工作的改革创新和工作任务的落实,今年,省总工会将首次对全省产业和直属基层工会开展工作督查。

陈文明强调,拓展服务平台,为全心全意服务职工促成效。工会组织要把实现广大职工群众对美好生活的向往作为必尽职责,切实维护职工合法权益,真诚服务职工群众,多谋职工之利,多解职工之忧,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。要做好传统服务品牌,做实做亮普惠服务。从各地市工会已开展会员普惠卡工作取得的成效看,工会会员服务卡的推广发行工作是工会组织贴近职工、联系职工、服务职工的有效手段,体现了工会组织对会员服务的普遍性和均等性,有助于增强会员意识,提升对工会组织的认同感和归属感。

省总产业和直属基层工会工作部负责人总结部署了省产业和直属基层工会工作,省建行个人金融部负责人就推进工会普惠服务工作作情况介绍。

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页