邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

饶剑明在抚州开展“三家”专项行动调研时强调

2017年06月07日   浏览次数:19655次

字体大小:【默认


    6月1日至3日,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明率领省总工会调研组在抚州市开展“建家、强家、暖家”专项行动工作调研,他强调,要从“重视持续升温、重点持续聚焦、谋划持续细化、实施持续发力、特色持续打造、影响持续扩大”六个方面入手,着力开展好“建家、强家、暖家”专项行动,不断巩固现有成果,挖掘潜在内涵,改造借鉴经验,锻造工作品牌。

    抚州市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,抚州市政府副市长、金溪县委书记王成兵等先后陪同调研。

    在抚州调研期间,省总工会调研组一行先后来到乐安县、抚州高新区、南城县、金溪县,了解掌握各地开展工会组建、规范化建设及发挥工会组织作用等方面的情况,听取了基层工会开展专项行动工作的情况汇报和相关意见建议。

    在抚州市专项行动调研座谈会上,省总工会调研组听取了抚州市、县(区)总工会关于开展“建家、强家、暖家”专项行动工作情况汇报,以及市、县(区)工会和职工代表提出的有关意见和建议。饶剑明对抚州市工会工作所取得的成绩表示充分肯定,他指出,抚州市工会开展“建家、强家、暖家”的专项行动工作具有三个特点,一是高度重视,行动迅速;二是思路清晰,富有创意。“建家”有方、“强家”有序、“暖家”有情;三是有效实施,开局良好。 

    饶剑明强调,要加大对“建家、强家、暖家”专项行动的督导、交流、通报力度,加大对工会阵地建设的扶持力度,加大对基层意见建议的吸收力度。饶剑明希望,抚州市各级工会组织不断创新,认真开展好“建家、强家、暖家”专项行动,使该项工作走在全省工会前列,成为全省工会的工作标杆。

    在南城工业园区,饶剑明深入车间一线,了解职工生产生活情况,了解工会组织发挥作用情况。他指出,园区作为农民工集聚地,是夯实工会工作基础的重要阵地。“建家”要以园区企业为突破口,不断创新组建模式,增加工会组织的凝聚力吸引力;在乐安工业园区调研时,饶剑明指出,“强家”要强化职工之家建设,推进规范化建设,健全完善各项工作制度,为职工提供优质高效专业的服务;在抚州高新区,饶剑明实地考察了职工超市,他指出,“暖家”要以维护职工合法权益为宗旨,切实解决职工群众的实际问题,让 “职工之家”“娘家人”更加名副其实。

    依据“建家、强家、暖家”专项行动工作的要求,省总工会调研组还将就抚州市各级工会行动开展情况做进一步的跟踪和督导。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页