邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全总送温暖慰问团来赣送温暖省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森等陪同走访

2017年01月16日   浏览次数:20765次

字体大小:【默认

全国总工会副主席巨晓林同工会工作人员亲切交谈 (尹伟 摄)


全国总工会副主席巨晓林看望慰问困难职工  (尹伟 摄)

1月12日,全国总工会副主席巨晓林率全总送温暖慰问团在江西开展送温暖活动,看望慰问劳模、困难企业和职工,视察指导工会工作,为职工带来党和政府及工会组织的关怀和温暖。省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森,省总工会党组副书记饶剑明等陪同走访。
      在江铃汽车集团工会职工服务中心,巨晓林一行详细了解了江铃汽车集团的企业生产经营情况和工会工作情况,并深入江铃汽车集团模具车间内,与江铃汽车集团的劳模、困难职工、困难农民工亲切交谈,详细询问工作、生活情况,并向现场办事的职工说,“有困难找工会”。随后,全总送温暖慰问团一行来到西湖区工会出租车爱心驿站、西湖区环卫工人爱心驿站等地走访慰问。
      冯县保是全国劳模,年过花甲,为西湖区南浦街办的发展奉献了一生。2013年冯县保患上糖尿病,先引起眼底病变视力模糊,右脚背溃烂,后又并发脑血栓、脑梗死,经常头晕、卧床不起,多次住院,现又并发了冠心病。当得知冯县保的情况后,巨晓林鼓励他要保重身体,坚定信心,战胜病魔。他叮嘱当地工会负责人,要关心困难劳模生活,为他们排忧解难,发挥工会组织的桥梁纽带作用,做职工群众的“娘家人”。随后,巨晓林一行还走访慰问了困难职工彭友根。 
      巨晓林非常关心当前新经济常态下,困难企业的生产经营情况、职工的工作、生活情况。当天下午全总送温暖慰问团一行来到困难企业西湖区民政工业公司,和企业党政负责人、基层工会干部、企业工会工作者进行座谈,了解企业生产经营情况和工会工作情况。巨晓林希望企业加快转型升级步伐,及时掌握市场动态,团结带领广大职工尽快摆脱困境,早日实现企业扭亏为盈。
      走访中,巨晓林指出,各级工会组织要发挥职能作用,使工会资源惠及更多职工群众,有效帮助困难职工、困难农民工、困难劳模,尽心尽力帮助他们解决实际困难和问题,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页