邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

同心协力促发展 真抓实干创辉煌

2017年01月03日   浏览次数:21592次

字体大小:【默认


律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新、吉祥美好之际,我谨代表江西省总工会向辛勤工作在各条战线上的劳动模范、先进生产工作者和全省广大职工以及各级工会干部,致以诚挚问候和新年祝福!

刚刚过去的2016年,在省委、省政府的正确领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应经济发展新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,全省经济发展总体平稳,稳中提质、稳中向好,实现了“十三五”规划良好开局。

在这不平凡的一年里,全省广大职工以强烈的主人翁责任感,唱响“中国梦·劳动美”主旋律,爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,为江西发展升级、绿色崛起作出了积极贡献。全省各级工会紧紧围绕中心、服务大局,转变工作作风,全省工会干部开展“进园区、强基层、惠职工、促发展”活动,园区工会工作全面提升,农民工集中入会、工会普惠卡发放、维护职工权益、困难职工帮扶等各项工作都取得了可喜的成绩。

2017年,我们将迎来党的十九大胜利召开,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,还是全面落实省第十四次党代会决策部署的开局之年。实现江西经济社会发展美好蓝图,广大职工肩负着光荣使命和重要职责。全省广大职工要明确使命担当,围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深刻把握稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为基点,坚持问题导向、底线思维,弘扬劳模精神、工匠精神,牢固树立和切实践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,在各自岗位上勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,切实发挥主力军作用。要广泛开展“建功十三五·喜迎十九大”社会主义劳动竞赛,培养新理念,树立新典型,创造新业绩。要组织职工参与技术攻关、技术革新、技术发明,培养和造就一大批高素质、高技能新型劳动者,积极推进结构转型、产业升级。要进一步推进企业民主管理,厂务公开,提高经营管理水平,着力营造“同心协力促发展,真抓实干创辉煌”的浓厚氛围。各级工会组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,加强工会组织政治性、先进性、群众性建设,深入推进改革创新,着力加强基层组织建设,服务广大职工群众,使工会干部真正成为职工贴心的“娘家人”,使工会组织真正成为温馨的“职工之家”。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力、攻坚克难、真抓实干,奋力开创江西工运事业和工会工作新局面,为建设富裕美丽幸福江西创造新佳绩、作出新贡献!

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页