邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 时政热点

时政热点

强卫看望慰问劳模和一线工人时勉励他们

2014年04月30日   浏览次数:20182次

字体大小:【默认

4月30日,省委书记强卫来到江铃模具厂,看望慰问一线工人及全国劳模袁政海。(周霖/摄)

4月30日,“五一”国际劳动节前夕,省委书记强卫来到南昌市工程现场、工厂车间、急救中心和总工会职工服务中心,代表省委、省政府看望慰问奋战在一线的劳模和工人代表,向全省的广大劳动者致以节日的慰问,希望大家大力唱响劳动美,以开拓创新、奋发有为的实干业绩,推动全省改革发展迈上新台阶。
      省领导赵智勇、王文涛、蔡晓明,省总领导傅卓成等一同看望慰问。
      昌南大道东延工程施工现场,几台大型机械正紧张作业,十几位工人师傅施工正酣。强卫与工人师傅们一一握手,感谢大家为城市建设付出的辛劳。“哪的人?”“工地保障怎么样?”“家人有没有在身边?”……强卫与大家拉着家常。当听说工地采取了防沉降等多项建设新技术时,强卫对工人师傅们说,新技术的运用实施关键还在人,在广大工人师傅。行行出状元,希望你们进一步提高本领,做生产建设的能工巧匠。
      江铃模具厂车间里,全国劳模袁政海正带着班组成员在商讨着技术问题。强卫快步走上去与他亲切握手。得知袁政海被评为江铃的技能大师时,强卫很高兴,他拉着袁政海的手说,不光艺术要出大师,劳动也要出大师,劳动本身就是一门绚丽的艺术。强卫语重心长地对江铃集团负责人说,优秀的技术能手、产业工人是工厂最宝贵的财富,你们一定要重视他们、善待他们。强卫勉励袁政海班组的小伙子们,你们都是大学科班出身,底子好、素质高,希望在你们师傅的带领下,踩着师傅的肩膀更上层楼,都当劳动大师。
      在南昌急救中心城南分中心、南昌市总工会职工服务中心,强卫看望慰问广大一线职工和南昌市劳模樊国勇、全国劳模熊志红和省劳模李国华,向他们的辛勤劳动、努力付出道声辛苦、表示感谢。
      一路上,强卫反复强调,随着经济社会的发展,劳动者分工越来越细,公共服务需求、权益诉求也越来越多,各级党委、政府,特别是工会组织要切实关心关爱广大劳动者,提供优质服务、维护合法权益,在全社会形成劳动光荣、劳动体面的浓厚氛围。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页