邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 时政热点

时政热点

第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在南昌举行

2019年06月12日  来源:人民网  浏览次数:683次

字体大小:【默认

人民网南昌6月11日电(记者 秦海峰)由江西省发展和改革委员会、南昌大学联合主办,江西生态文明研究院承办的“第二届国家生态文明试验区建设(江西)论坛”11日在南昌举行,包括中科院院士在内的13位专家,围绕“保护绿水青山、践行绿色发展”主题作精彩的学术报告。

江西省是目前国家生态文明试验区建设的四个省份之一,打造美丽中国“江西样板”,是国家生态文明试验区(江西)建设的重要任务。围绕建设山水林田湖草综合治理样板区、中部地区绿色崛起先行区、生态环境保护管理制度创新区、生态扶贫共享发展示范区等方面,江西积极开展了国家生态文明建设模式、技术、体制机制的试点示范。

江西发改委相关负责人表示,国家生态文明试验区(江西)建设虽然取得了显著的成绩,但是还存在很多的困难和问题,需要开展技术创新、体制机制创新研究。殷切需要来自全国的专家学者积极参与国家生态文明试验区(江西)建设,为江西生态文明建设出谋划策。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页