邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 时政热点

时政热点

讲好江西故事

2019年03月14日  来源:江西日报  浏览次数:777次

字体大小:【默认

三月的北京,柳枝吐翠,春意醉人。3月13日,随着全国政协十三届二次会议闭幕,今年全国两会接近尾声。可以说,一年一度的全国两会,是江西代表委员讲述江西好故事、传播江西好声音、展示江西好形象的绝佳舞台。而10多天来,在会场内外,江西代表委员讲述的一个个动人的江西故事,也让人难以忘怀。

  在江西代表团媒体开放日上,从高质量跨越式发展到营商环境,从三大攻坚战到乡村振兴,从生态文明到文化强省……代表们讲述的一个个鲜活生动的江西故事,勾画出了一个令人无比向往的红色、绿色、古色、金色“四色江西”。

  讲好江西故事,领导带头很重要。媒体开放日上,刘奇书记风趣幽默、妙语连珠,以“四色江西”盛情邀请境内外记者到江西采访采风,亲身体验红色的炽热、绿色的清新、古色的厚重、金色的耀眼,让现场100余名境内外记者怦然心动,相约共赴春天的赣鄱。

  讲好江西故事,动人的细节很重要。一个故事有时胜过一打道理。李秀香代表长期关注鄱阳湖流域生态保护,她讲述的一个当地百姓保护候鸟的小故事令人动容——一名养殖户承包的一个鱼塘,只能养3000尾鱼,但他每年都会在鱼塘里投放9000尾鱼苗,因为每年候鸟都会到他的鱼塘去觅食,其中的6000尾是给候鸟准备的。

  讲好江西故事,前期的准备很重要。脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。功夫在故事之外,代表委员能否讲出有说服力的故事,要看事前的准备和调研功夫下得够不够。支月英代表正是因为把农村基层教育的情况摸得实、钻得深,提出来的建议才能“正中靶心”,让人心悦诚服。

  桃小未开春意浓,梢头绿叶映微红。两会开启新征程,我们期待4600万赣鄱儿女把江西故事讲得愈来愈出彩,并不断书写更精彩的江西新故事。(邱辉强)

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页