邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 时政热点

时政热点

江西元素有力量

2019年03月14日  来源:江西日报  浏览次数:773次

字体大小:【默认

3月13日,全国人大代表,省政府秘书长、办公厅主任张小平建议加大力度严惩恶意拖欠农民工工资的企业时,全国人大代表、南昌大学第一附属医院院长张伟干脆利落地回答:“找‘法媒银’。”

  继江西元素——“法媒银”12日亮相十三届全国人大二次会议中外记者会后,13日上午,十三届全国人大二次会议江西代表团在住地分组审议“两高”工作报告时,频频提及江西元素。

  “‘法媒银’与财政部、国家发改委等部委联网,对有‘老赖’行为的个人、企业,在贷款、拨款方面严格限制。”全国人大代表、鹰潭市委书记郭安对此举表示“举双手赞成”。

  “最高人民检察院工作报告推广江西等地省级检察院统一对涉黑和重大涉恶案件严格把关,确保办案质量的做法;最高人民法院工作报告指出,江西法院认真落实英雄烈士保护法,依法审理方志敏烈士名誉权案,旗帜鲜明地保护了英烈名誉荣誉。”全国人大代表、江西财经大学贸易与环境研究中心主任李秀香认为,这些都是去年的热点问题,江西经验、做法被“两高”工作报告推介,彰显了江西法治建设的成就。

  接过李秀香的发言,张伟表示,与会代表注意到字面上的江西元素,其实还有隐形的江西元素。她说:“最高人民检察院工作报告指出,去年持续严惩暴力伤医、聚众扰医等犯罪,起诉3202人,同比下降29%。2016年5月1日,《江西省医疗纠纷预防与处理条例》实施,这是江西省人大常委会在全国省级人大率先立法化解‘医闹’问题,后被全国各省学习借鉴。这个隐形的江西元素,让全国各地‘医闹’大幅度减少。”(余红举)

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页