回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 赣州 > 正文
赣州市总工会召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会
2018/3/30 13:43:10    来源:赣州市总工会    作者:肖文娟    浏览次数:664
字体大小: [ 默认 ]

3月27日下午,赣州市总工会召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由市总工会机关党支部书记谢富兵同志主持,市总工会领导吴宏、李晓明、徐雅静、叶艳辉、刘晖、赖庆华、张志雄、赖定铭、王光辉等以普通党员身份参加了这次组织生活会。

会议首先集中组织学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,传达了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》文件精神等。会议还通报了2017年组织生活会征求意见建议情况,报告了2017年度机关党支部工作情况和存在的问题,并深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

会议第二阶段,市总工会党组成员、副主席徐雅静作了题为“新时代 新使命 新要求”的专题党课。党课从要对党有忠诚之心、对人民有敬畏之心、对事业有担当之心、对言行有戒惧之心四个方面,号召全体党员用讲奉献、有作为、作表率的实际行动彰显共产党人的本色。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开热烈讨论,部分党员作了学习交流研讨发言。大家纷纷表示要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工作各方面, 团结动员全市广大职工打造新时代中国特色社会主义红色样板建功立业,以新时代的新作为开创工会工作新局面。

学习研讨结束后,全体党员分成两个小组,严格对照十九大报告和新党章要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实等方面依次进行了批评与自我批评,大家结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用事实说话,深入查摆具体问题,达到了解决问题、触动思想,红脸出汗,增进团结、促进工作的效果。会议还进行了民主评议党员工作,评选出7名优秀党员。