回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 工会事业 > 正文
省总工会召开直属宾疗单位2018年第一季度工作例会
2018/3/30 10:31:16    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:370
字体大小: [ 默认 ]

3月23日,省总直属宾疗单位2018年第一季度工作例会在省总工会机关召开。会议布置了直属宾疗单位全面预算管理工作,研究讨论了《关于开展“管理服务年”活动的实施方案》和2018年度各直属宾疗单位绩效考核目标任务数,并签订了安全生产责任状。省总党组成员、副主席吴福才出席会议并讲话。

吴福才指出,“一年之计在于春”,各直属宾疗单位要按照省总的要求,认真扎实做好2018年的各项工作。一是要认真谋划2018年的工作安排和主要考虑。要积极拓展市场,加大营销力度,拓宽服务范围和对象;要加强内控管理,实施减员增效,明确岗位分工,切实提高效率,积极降低成本;要按规章制度办事,坚持挺纪在前,加强廉政建设和制度执行。二是要积极搞好“管理服务年”活动。要以“管理服务年”活动为主抓手,促进各单位经营管理规范化、上水平。各单位要认认真真对待,不能光喊口号,要落到实际行动上;要切切实实讲成效,坚持以问题为导向,解决实际问题;要注重制度建设,用制度管人管事、管钱管物,推进各项工作开展。三是要实行全面预算管理。要严格按要求制定预算,各单位4月5日前将本单位预算报送省总财务部;预算要全面,所有收入和支出都要纳入其中;要用心去做,不能以“不懂”、“不会”为借口迟延不做。四是要稳步推进工程建设,妥善处理资金结算问题。要依法依规按规矩办事,要“说好了再做”,不能“做好了再说”;要按进度完成,工期不能一拖再拖,必须倒排时间表;要对存在的问题抓紧整改,对省总的督办意见要认真对待,逐一落实到位;要加快推进工程建设和项目结算,争取尽快完工并投入使用。五是要加强工作协调,增强工作责任心。要切实履职尽责,尽心尽力干好工作;要加强对外协调,积极跟踪问效;要敢于动真碰硬,不回避矛盾、不躲避问题;要提升经营效益,促进单位健康发展。

会上通报了2017年度省总直属宾疗单位资产经营管理工作考核情况及兑现奖励的意见,并对近期的几项工作进行了具体部署。

省总资产部全体同志、省总财务部负责同志以及各直属宾疗单位主要负责人和财务科长参加了会议。