回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
方大特钢员工网上练兵热情高
2018/3/12 10:22:22    来源:方大特钢    作者:罗霞    浏览次数:901
字体大小: [ 默认 ]

为提升员工技能素质,培育和造就知识型、技术型和创新型员工队伍,自去年8月以来,方大特钢积极组织员工参与中国机冶建材工会职工网上练兵活动,截至今年3月10日共有4935名员工参与其中,参与率达89.56%,共闯关858969人次,活跃度、参与率均位列该练兵系统排行榜第2位。

该公司相关负责人介绍,近年来,方大特钢大力实施“人才强企”战略,推进培训体系建设,搭建培训大“课堂”,促进基层员工岗位成才、建功立业。但员工有时因工作、生活等原因,感觉难以腾出时间参加集中式的技能培训。为帮助员工解决工学矛盾,引领员工转变技能学习方式,增强技术练兵效果,公司借助中国机冶建材工会职工网上练兵系统,由党、政、工、团共同组织员工参与网上练兵活动,将“游戏闯关”模式与职业技能培训有机地结合,在移动互联网的支持下,引导员工利用碎片时间,进行“移动化”培训。并且,今年1月投入10万余元,对在网上练兵活动中成绩优异的单位和个人给予表彰和奖励,以进一步激发员工立足岗位学技术、钻业务、练内功的积极性、主动性。

灵活轻松的“互联网+”培训方式,得到了该公司广大员工的认可,并取得明显成效。截至3月10日,该公司员工在中国机冶建材工会职工网上练兵系统的调车员、炼焦工、高炉炼铁工、化产泵房工、锅炉工、线材轧钢工、除尘工、节能环保知识的练兵闯关中均取得不俗的成绩,其中炼焦工闯关包揽个人积分排行榜前7名,调车员闯关夺得排行榜冠、亚军,节能环保知识个人积分居第1位。

据了解,中国机冶建材工会职工网上练兵系统面向全国钢铁行业开放,练兵工种共50个,采用答题闯关的形式,员工可按规则选择“按部就班、挑战自我、胸有成竹”三种闯关模式进行答题闯关,通过答题获得相应的积分,积分累积获得相应虚拟等级,系统根据参与者答题记录自动显示竞赛成绩和答题积分排行榜。