回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 宜春 > 正文
宜春着力打造工业园区“职工之家”六“统一
2018/3/10 21:49:13    来源:宜春市总工会    作者:易敏,李健    浏览次数:386
字体大小: [ 默认 ]

宜春市总工会按照省总“一提升,两强化”专项行动部署,在“进园区”和“建家、强家、暖家”工作的基础上,进一步提升工业园区 “职工之家”建设,提出六项统一建设标准。

一是统一活动场所。整洁优雅,美观大方,方便进去接地气,集中连片成规模,需有室内和室外活动场所,室内面积不少于500㎡,室外面积不少于1000㎡。二是统一工会标识。制作以工会会徽图案为标识(LOGO)并书写“XX园区职工之家”或“XX园区职工活动中心” 的牌匾,放置在明显的位置。三是统一配备落地显示屏。门口配备安装规范的服务指南电子显示屏、设置场地分布、功能介绍、工会相关业务宣传橱窗、公开栏、宣传标语等。四是统一会务公示墙。做到工会工作职责、工会组织结构、工会委员会名单、工会基本制度、职工之家建设标准、年度工作安排、管理制度、工作承诺等八上墙。五是统一功能布局。以满足职工多元化需求为切入点,为会员的生活学习、休闲娱乐、维权健身等提供全方位服务,建立包括服务站、职工书屋、职工培训室、体育健身、休闲娱乐等规定项目,同时可根据职工需求开设爱心驿站、爱心超市、医疗救治、ATM、充值缴费、网上订票等自选服务项目。六是统一运行机制。在运行管理上推行“三专”模式,即有专人管理、专款办事、专门工作制度。在服务方式上推行错时开放、免费开放、全程开放等措施,保证各平台设施的正常高效运转。

宜春市总工会力争通过1-2年的努力,抓好各县市区工业园区 “职工之家”建设,已建成的要升级升温,正在建的要加速推进,未建的今年要有突破,使标准化“职工之家”覆盖各县市区工业园区。