回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 九江 > 正文
九江召开全市工会组宣工作部署会
2018/3/9 17:42:00    来源:九江市总    作者:曹姗姗    浏览次数:346
字体大小: [ 默认 ]

3月9日上午,九江市总工会组织召开全市工会组宣工作部署会。14个县(市、区)总工会分管组宣工作的副主席参加会议。

会上,市总工会组宣部负责人传达了2018年度组宣工作要点,通报了各县区上年度组宣工作目标考评情况。会议对2017年度各县区工会组宣工作取得的成效给予肯定,基本做到了“三家”行动有成果,工会改革有进展,自身建设有突破。濂溪区化纤社区群团服务中心建设的有声有色,武宁县总工会发挥“三老”协理员作用成效显著,浔阳区、共青城市配备了专兼挂职副主席,庐山市、永修县总工会等进行了换届。宣教工作中,修水县总工会开展了“修水工匠”评选表彰活动、庐山市总工会举办了“喜迎十九大”大型职工群众讲演活动,湖口县、瑞昌市总工会举办了职工体育运动会,这些活动进一步提升了工会影响力和凝聚力。

会议指出,2018年全国总工会提出深入推进“强基层、补短板、增活力”行动,以改革创新精神推动重点工作实现新突破。江西省总工会提出开展“一提升两强化”专项行动,进一步提升基层工会工作,强化职工活动阵地建设,加强网上工会建设。会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市工会要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照上级工会部署要求,主要做好以下工作:在组织建设方面,继续巩固“三家”行动成效,全面完成工会改革任务,突破建会难点,补齐工作短板;在宣传教育方面,打造互联网+工会,培育一支能写会说的宣教队伍,推出一批有深度、有内涵、有亮点的精品力作,打造一批多功能的职工服务(活动)中心,同时要结合重要时间节点,开展参与人数多、覆盖面广、职工喜闻乐见的体育文艺活动。