回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 景德镇 > 正文
建功新时代 开创新局面 景德镇市总工会十三届八次委员(扩大)会议召开
2018/3/9 17:39:36    来源:景德镇市总工会    作者:徐凯    浏览次数:344
字体大小: [ 默认 ]


3月9日,市总工会十三届八次委员(扩大)会议召开,传达学习全总十六届七次执委会和省总十三届八次全委会精神,总结去年工作,表彰先进,表决通过有关人事事项,部署今年任务。市委常委、市委统战部部长张春萍出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席戴洪安主持会议。

张春萍指出,过去一年,全市各级工会组织坚决落实省委、市委和省总决策部署,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,忠实履职、开拓创新,各项工作取得新进展。张春萍强调,新的一年,要不忘初心、牢记使命,锐意创新、扎实工作。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握新时代工会工作正确方向。要坚定政治立场,强化理论武装,把握时代要求;二要服务中心聚合力,引领广大职工建功立业当好主力军。要积极投身中心工作攻坚克难,大力弘扬劳模精神、工匠精神,广泛深入开展劳动技能竞赛;三要坚持服务送温暖,聚焦主责做好职工最可信赖的“娘家人”。要把维权服务做到职工群众心坎上,为困难职工群众排忧解难送温暖,构建和谐劳动关系促进社会稳定;四要改革创新强基础,加强工会组织自身建设展现新气象。要推进职能优化、完成改革任务,推进方式创新、夯实基层基础,推进作风转变、树立工会形象。

戴洪安要求,做好今年全市工会工作,要把加强学习当作武装头脑、提升能力的第一要务,把深化改革当作衡量工作、展现成效的第一目标,把善谋实干当作主动作为、开拓创新的第一环境,要在市委和省总的领导下,勇当排头兵、敢为先行者,切实完成好今年的各项目标任务,不断推动工会改革和工会工作的创新发展,团结带领全市广大职工,为奋力打造一座与世界对话的城市,建设富裕美丽幸福现代化江西的景德镇样本,谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章作出新的更大贡献。