回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 赣州 > 正文
赣州市总工会开展脱贫攻坚志愿服务活动
2018/3/9 14:42:14    来源:赣州市总工会    作者:李昕潼    浏览次数:381
字体大小: [ 默认 ]


为营造“学习雷锋、奉献社会、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,助力脱贫攻坚行动,3月7日至8日,市总工会领导干部组成志愿服务队分两批到挂点村瑶村、上堡村进村入户开展脱贫攻坚志愿服务活动。

“今年有什么脱贫打算?”“我们今年会免费给你们提供脐橙、蜜柚的苗木,还会请专家给你们上课,传授你们种植技术。”市总工会志愿服务队向贫困户发放了《赣南脐橙标准化生产管理技术手册》,鼓励他们种植脐橙、蜜柚,发展果业产业。据悉,今年,市总工会将根据农户实际需求免费提供脐橙、蜜柚苗木,助力挂点村发展产业,进一步推进精准扶贫工作,加快贫困群众脱贫致富步伐。

此次志愿服务活动,市总工会志愿服务队向贫困户发放了慰问品;积极向贫困户宣传最新的扶贫政策,鼓励贫困户自力更生早日脱贫致富;倾听贫困户生产生活存在问题和诉求,帮助贫困户谋划2018年脱贫计划;宣传、发放了禁毒宣传册、预防青少年犯罪常识、治安防治知识等综治(平安建设)宣传资料;帮助、引导贫困户逐步养成不乱丢乱倒垃圾、不乱堆乱放杂物、不随地吐痰便溺、不散养畜禽等良好卫生习惯;针对农村婚丧礼俗活动中存在的大操大办、封建迷信以及扰民现象,引导贫困户树立正确的思想观、价值观,破除陈规陋习,推动形成文明节俭新风尚。