回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
龙腾狮跃贺新春  豪迈踏上新征程
2018/3/9 9:20:40    来源:方大特钢    作者:张志龙    浏览次数:866
字体大小: [ 默认 ]


春雨润万物,龙狮贺新春。2月24日,农历正月初九,方大特钢公司机关大院、各单位楼前、活动中心花园……厂区内锣鼓声、喝彩声响彻云霄,一片热闹沸腾的景象,由舞龙、舞狮、快板等组成的公司龙狮拜年队,身着节日的彩装,喜气洋洋地为广大干部员工拜年并送去新春的祝福。
      8时18分,公司龙狮队第一站来到公司机关大院,向公司领导及机关干部员工拜年。在新办公楼前,精彩的舞龙表演率先登场,只见一条金龙或滚动,或盘起,或穿插,蜿蜒翻腾,紧紧跟着“龙珠”时而飞跃,时而俯冲,变化万千,舞出了龙戏金珠、祥龙盘云等精彩动作,向在场的干部员工送去了新春吉祥,并祝福企业生产红火、业绩长虹,蒸蒸日上。“咚咚锵、咚咚锵……”随后,四对活灵活现的彩狮摇摆登场,他们脚步强健、跳跃灵捷,一个个舞狮动作显示出娴熟技艺,赢得了观众满堂喝彩。紧接着,快板舞《豪情万丈》展示了公司2017年取得傲人业绩,更展现了特钢人团结协作、求实创新、众志成城、挑战极限的精神面貌。
      公司领导谢飞鸣、黎明洪、谭兆春、宋瑛、居琪萍、刘韬、刘建勋,与干部员工们一道观看了龙狮表演。
      随后,龙狮拜年队陆续到建安公司、炼铁厂、焦化厂、炼钢厂、轧钢厂等近20家单位进行拜年和表演,将欢乐喜庆吉祥的节日气氛传遍十里钢城,同时也激励广大干部员工在新的一年里围绕“变干实”,撸起袖子加油干,哈下腰使劲干,为实现年度目标任务努力奋斗,再创新辉煌。