回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 南昌 > 正文
南昌市总举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年 暨女职工素质提升行动成果展演活动
省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华出席
2018/3/8 14:56:22    来源:江西工人报社    作者:熊稼 记者 田安琪    浏览次数:660
字体大小: [ 默认 ]


3月6日,由南昌市总工会主办,南昌市总工会女职工委员会承办的“不忘初心•追逐梦想•绽放风采”——南昌市总工会纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨女职工素质提升行动成果展演隆重举行。省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华出席。南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如,南昌市政协副主席黄清玉、胡彬出席活动。南昌市总工会常务副主席李林致辞。

据南昌市总工会有关负责人介绍,本次活动旨在以表彰南昌市“五一巾帼标兵岗”、“五一巾帼标兵”、“女创业带头人”为主线,以南昌市工会女职工工作中的感人故事和创新成果为素材,以文化的力量、艺术的手段对市工会女职工工作进行集中宣传展示。通过活动,宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥榜样作用,引领全市广大女职工发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,立足岗位、扎实进取,为打造幸福美丽富裕现代化江西“南昌样板”做出新贡献。

据了解,南昌市“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升行动开展以来,得到了各级工会的积极响应,吸引了广大女职工热情参与。活动以开展“洪城杯”女职工职业技能竞赛为抓手,不断提高女职工技术技能素质;以开展各类女职工关爱行动为重点,不断提高女职工心理素质;以争创“五一巾帼奖”活动为载体,激励引领女职工争当先进、建功立业。在第一期“女职工素质提升大讲堂”系列培训活动中,共有180多个单位,2000余人参加了培训。活动集中展现了女职工花艺、茶艺、香艺、琴艺、书法等“才艺女性”的独特魅力,也集中反映了“劳动女性”、“智慧女性”通过女职工素质培训大讲堂汲取能量、不断成长的历程及女职工在素质提升方面取得的成果。
    活动现场,60名南昌市五一巾帼标兵,40个南昌市五一巾帼标兵岗、5名女创业带头人受到了表彰。