回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 吉安 > 正文
扎实推进“三个提升年” 开创工会工作新局面 市总工会三届八次委员(扩大)会议召开
2018/3/1 16:23:24    来源:吉安市总工会    作者:谢昕    浏览次数:1429
字体大小: [ 默认 ]

2月28日,市总工会三届八次委员(扩大)会议召开,传达学习省总工会十三届八次委员(扩大)会议、市委四届五次全委会议精神和市委胡世忠书记对全市工会工作的指示精神,总结去年工作,表彰先进,表决通过有关人事事项,部署今年任务。市委常委、市总工会党组书记、主席肖玉兰出席会议并讲话,市总工会党组副书记、常务副主席廖佳成主持会议。

肖玉兰指出,过去一年,省总工会、市委、市政府高度重视、大力支持工会工作,全市各级工会实干苦干、奋发有为,工会工作取得优异成绩,为经济社会发展作出了积极贡献。市委常委会专题听取了市总工会的工作汇报。市委胡世忠书记指示我们要把会议开好,团结带领广大职工群众在高举旗帜、深化改革、促进发展、弘扬新风、移风易俗、优化服务等六个方面,创造性地做好各项工作。市政府王少玄市长要求工会工作要紧扣中心,围绕大局,创造更多的特色和亮点。

肖玉兰强调,新的一年,要把学习贯彻十九大精神不断引向深入,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握好时代要求,强化政治引领,提高政治站位,牢牢把握工会工作的正确政治方向,并在深化工会改革中创特色、在提升服务能力中创品牌、在加强作风建设中创一流,扎实推进改革深化、品牌服务、作风建设“三个提升年”,努力开创新时代工会工作新局面。

廖佳成在会上作题为《立足新时代 展现新作为 团结动员全市职工为决胜全面小康实现绿色崛起再立新功》的工作报告,总结回顾了2017年工作,部署了2018年工作任务,主要做好六个方面工作,一是强化政治责任担当,牢牢把握工会正确政治方向;二是围绕中心服务大局,团结动员广大职工建功立业;三是维护职工合法权益,促进社会公平正义和谐稳定;四是深化普惠服务理念,提高服务职工精准化水平;五是深入推进工会改革,不断提升改革创新成效;六是着力加强自身建设,切实提升工会工作水平。

会议还表彰了2017年度全市工会工作先进单位和进园区、进乡镇(街道)“建家、强家、暖家”专项行动中涌现的优秀工会组织和先进个人,并为到会的代表颁奖。市总三届委员、经审委员,拟替补委员,各县(市、区)总工会常务副主席、工业园区工会主席,不是委员的庐陵新区、工会工委、市直基层工会、产业工会负责人以及有关获奖代表参加了会议。