回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
“春送岗位”助力就业扶贫
2018/3/1 15:13:48    来源:赣州市赣县区总工会    作者:谢晓华、曾玉华、刘薇    浏览次数:2450
字体大小: [ 默认 ]

赣县区总工会继续实施“春送岗位”工会品牌活动,为广大求职者送岗位、送创业项目、送法律维权服务,进一步推进精准扶贫工作,致力服务企业、服务职工、服务农民工,赣县区总工会、赣县区人社局和赣县区就业局联合承办的赣县区大型春季招聘会暨全民创业推介会在赣县区人民广场举行。

部门联动促就业。赣县区总工会联合赣县区人社局、赣县区就业局会前针对园区企业招聘情况进行拉网式摸底,摸清企业需要招聘工作岗位、人数等。

春送岗位促帮扶。以促进农村劳动者特别是农村贫困人口实现就业,更好地满足企业的用工需求,赣县区总工会精准扶贫队员到精准扶贫点宣传招聘信息,开展送就业岗位下乡活动。

宣传工会促保障。赣县区总工会在招聘会场悬挂横幅标语,大力宣传《工会法》、《劳动合同法》以及工会职工互助保障相关内容,安放宣传窗口和咨询服务台,为广大职工群众提供免费法律咨询服务和职工权益维护。

参加这次活动的企业有158家企业参会,园区内企业123家,区外企业35家,共提供就业岗位2.1万,推介创业项目120个。涉及普工、技工、办公室文员、电子商务等多类型工种,招聘会吸引大量求职者,据不完全统计,进场人数约1.8万人次,应聘人数7550人,其中达成求职意向4230人,现场录用2950人,其中有200余人向工会宣传咨询点进行了法律咨询,区总工会的此项举动受到招聘单位和广大求职者的好评。