回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
江西建工集团进入新时代
2018/2/26 10:31:15    来源:江西建工集团    作者:郭初雄    浏览次数:1639
字体大小: [ 默认 ]

新年伊始,江西省建工集团有限责任公司传来喜讯, 2017年该公司业务承揽659.4亿元,占年计划的101.4%,同比增长8.3%;实现营业收入405.0亿元,占年计划的109.5%,同比增长10.7%,站上400亿元台阶;实现利税总额22.7亿元,实现利润总额8.5亿元,占年计划的113.3%,同比增长20.6%;海外市场开拓取得好成绩,81.4亿元大体量项目落地孟加拉。公司连续4年进入中国企业500强,名列江西企业第5位,扩大了企业知名度和影响力、增强了职工的幸福感和归属感,企业进入了新时代。

作为国有企业改革“江西样板”的江西建工集团,2011年完成混合所有制改革以来,以改革创新为动力,以转型升级为导向,以做大做强做优集团经济为目标,抢抓发展机遇,转变发展方式,生产经营继续保持了平稳较快发展的增长势头,发展质量和效益显著提高,企业规模扩张取得明显成效,连续实现了100亿元、200亿元、300亿元、400亿元企业发展目标。面对国家经济发展新常态,公司积极应对国家经济发展新趋势,确定“经营创效、改革创新、生产创优、和谐创建”的发展目标,坚定不移地深入实施“稳增长、促转型、保上市、国际化”的“十三五”发展战略,务实部署推进各项工作,取得可喜成绩,成为江西国有企业的排头兵和江西省建筑企业的领头雁。

2018年,江西建工将围绕打造国有企业改革“江西样板”做文章,坚持市场导向、问题导向、目标导向、做大做强、稳中求进的改革发展总基调,规范管理,自主经营,优化结构,提质增效,转型升级,持续推进“稳增长、促转型、保上市、国际化”的“十三五”发展战略,不断扩大经营规模、提升发展质量,在做强、做优、做大上下功夫,做到竞争力更强、人才队伍更强、风险防控能力更强、结构更优、管理更优、党建更优、规模更大、管理水平更高、经营质量更高、工程质量更高、技术含量更高。全面贯彻党的十九大精神,持续推进全面从严治党,不断增强“四个意识”,坚持抓党建就是最大政绩的观念,党政同责,一岗双责,加强党支部建设,把党支部建成一个个战坚强战斗堡垒,努力开创集团经济高质量发展新局面。